Типы паллетов
Печать E-mail

Техника для работы с вашими паллетами

Паллет позволяет сделать любые операции в различными грузами более эффективными, безопасным и эргономичными. Использование паллетов в том виде, как мы это делаем сейчас, было разработано в течение Второй Мировой войны. Обычно паллеты делают из дерева, пластика или металла, и выбор конкретного паллета обычно основывается на параметрах груза и условий, в которых он будет использоваться. В принципе, в мире не существует стандартных данных паллета, так как требования к его свойствам, размеру, конструкции, т.п. сильно варьируются в зависимости от страны. Тем не менее в каждой стране существуют Национальные стандарты, которые вы можете узнать обратившись в соответствующую организацию в вашей стране.

Не все стандартное складское оборудование работает со всеми типами паллетов - будьте внимательнее к размерам паллета и груза при выборе вил для работы. Вес и содержание груза принципиально влияют на расположение центра тяжести и остаточную грузоподъемность складского оборудования при подъеме вашего груза на необходимую высоту.

Основные типы паллетов

OpenpalletОткрытый паллет, также известный как паллет, который можно взять с любой стороны, или же Евро - паллет. Он очень распростанен в Европе (за исключением Соединенного Королевства). Данный паллет имеет блочную конструкцию с нижними планками с двух сторон и в центре, что и дает возможность брать егос 4-х сторон. Это облегчает обработку груза, поскольку с такой паллетой может работать практически любая модель.

 

BottompalletПаллет с нижней планкой по всему периметру, также называется Блочный паллет или паллет GKN.

Имеет блочную конструкцию с нижней планкой со всех сторон и в центре. Его также можно брать вилами с любой стороны, и он подходит для любого вида техники, за исключением моделей с опорными вилами. Данный тип паллетов распространен в Великобритании.

 

StringerpalletСтрингерный паллет (продольного типа), также называется Блочный, С нижней планкой, Бакалейный, паллет GMA (США) или паллет CPC (Канада).

Он имеет блочную конструкцию с боковой продольной планкой (с вырезами под вилы). Его также можно брать вилами с 4-х сторон. Ручные и электрические модели складской техники и модели с подъемными опорными вилами могут использоваться для горизонтального перемещения таких паллетов. Вилами низкого профиля, как у ручных тележек (малая высота подъема), у штабелеров с выдвижной мачтой, с разведенными опорными вилами или у погрузчиков, можно брать такой паллет только с широкой стороны. Такой тип паллетов распространен в Северной Америке, Африке и Азии.

BearerpalletЗакрытый паллет - его можно брать вилами только с двух сторон.

Он имеет блочную конструкцию с боковыми и центральной планками. С таким паллетом могут работать практически все модели, кроме штабелеров с опорными вилами. Эти паллеты распространены в Африке и Азии.

 

Контейнер на роликах, также называется Погрузочный контейнер, Роликовый контейнер или паллет.

Представляет собой металлическую конструкцию обычно стандартного размера Евро-паллета (600 x 800 мм), с боковыми ограждениями и роликами. Такие контейнеры не штабелируются. На ровных полах их можно передвигать вручную, в противном случае используется техника. Когда контейнер пустой, он легко складывается и транспортируется. Подобные контейнеры удобны для транспортировки и дистрибуции повседневных товаров.

 

 
 

Новость дня

Внимание - АКЦИЯ!!

Скидки на б/у технику!

Подробнее ...
 

Погрузчики новые и б/у в наличии на складе!

Подробнее ...