Главная Продукция Модификации Взрыво-защищенное оборудование
Взрывозащищенное оборудование
Печать E-mail

Отрасли с высоким риском

При работе в достаточно большом количестве промышленных отраслей существует риск возгорания и воспламенения газа, паров, порошка и пыли, что возможно в нефтехимической, химической, фармацевтической, газовой, аэрозольной отраслях, в производстве и складировании растворителей, красок, клеев, взрывчатых веществ, лаков, алкоголя, парфюмерии, косметики, пищевых продуктов и др. Компании, работающие в данной области, должны осознавать, что всегда существует риск взрыва Stacker_driverили возгорания в течение проведения операций при работе с вышеуказанными товарами. Для работы в данных помещениях требуются дизельные и электрические машины, но они являются потенциальным источником возгорания. Например, от искрящихся компонентов, горячих поверхностей, впрыскивания топлива в дизельные двигатели. Все потенциальные очаги возгорания могут быть изолированы с помощью специальной защиты. Результатом возгорания может стать гибель сотрудников или повреждение складских помещений. Это значит, что сотрудники, работающие в непосредственной близости от потенциально опасных территорий, должны получать дополнительное вознаграждение.

ATEX - обязанности пользователя

Понятие АТЕХ используется для описания требований двух Европейских директив касаемых данной области - произошло от французского "ATmospheres EXplosive". Первая АТЕХ директива касается пользователей оборудования (АТЕХ 1999/92/EC Directive), а вторая - его поставщиков (ATEX 94/9/EC).

По европейским законам, первая директива также известна как ATEX 137. В соответствии с потенциальной опасностью она устанавливает минимальные требования к безопасности и защите здоровья сотрудников при работе в потенциально взрывоопасной атмосфере. Это означает, что компания должна выполнять ряд обязательных условий, а для их конкретизации необходимо в соответствии с условиями работы выбрать соответствующую Зону потенциальной опасности.

Зоны потенциальной опасности

Рабочие зоны классифицируются по риску и делятся на зоны. Для рисков, связанных с газами или парами, Зона 0 классифицирует те территории, где взрывоопасная атмосфера присутствует продолжительное или длительное время.

manufacturingЗона 1 характеризует места, где опасность возгорания появляется иногда, и Зона 2 - помещения, где данная опасность невозможна при нормальной работе, но в том случае, если появится, то только лишь на очень короткий промежуток времени. Для рисков, связанных с порошками и пылью, данные Зоны характеризуются как Зона 20, 21 и 22 с аналогичными критериями разделения.

АТЕХ 1999/92/ЕС устанавливает, что все оборудование, используемое в таких зонах должно соответствовать требованиям Директивы АТЕХ94/9/ЕС, так же известной как АТЕХ 100а или 95. Данная директива делит оборудование по степени защиты.

Мы поставляем оборудование всех типов взрывозащищенности компании PYROBAN.

 

 
 

Новость дня

Внимание - АКЦИЯ!!

Скидки на б/у технику!

Подробнее ...
 

Погрузчики новые и б/у в наличии на складе!

Подробнее ...