Главная Продукция Модификации Модификация для холодильных камер
Модификация для холодильных камер
Печать E-mail

Помещения с температурой до  -10°C

Большая часть техники ВТ в стандартной спецификации может эксплуатироваться в помещениях с температурой до -10?С без специальных модификаций. Тем не менее, во время эксплуатации может появляться конденсат, поэтому, когда машина не работает, заряжается батарея или происходит техническое обслуживание, она должна находиться за пределами морозильной камеры.

Внутри-наружные операции до -30°C (в каждом цикле работы)

Это относится к складской технике, где каждый рабочий цикл включает внутри-наружное движение. Поверхность машины может покрытся конденсатом. В таком состоянии погрузчику нельзя не остоватся на холостом ходу больше чем 10 минут, не работать в холодном помещении длинные периоды. Главное, чтобы конденсат на машине не замёрз. Во время перерывов в работе машина должна остатся снаружи. Если вы используйте противовесный погрузчик, в этом  виде операций лимит температуры -20? C.

Кратковременная работа в помещениях до -30°C (при разных режимах работы)

Coldstore3Это относится к машинам, которые часть смены эксплуатируются постоянно внутри камеры, а часть времени работают за ее пределами при нормальной температуре. Перед началом длительной эксплуатации внутри камеры машина должна быть абсолютно сухой и находится внутри камеры даже на период перерывов оператора в работе в течение всего периода работы в камере. Вязкость масла на машинах такого типа при больших колебаниях внешней температуры, тем не менее, будет немного влиять на эксплуатационные характеристики  машины во время ее нахождения в камере. При переходе из морозильной камеры для работы при нормальной температуре на машине образуется конденсат, поэтому перед дальнейшей эксплуатацией машина должна быть абсолютно сухая. Зарядка батареи и обслуживание должны проходить  при нормальной температуре выше 0°С. Для облегчения процесса просушивания при необходимости можно установить вентиляторы теплого воздуха в зонах зарядки и обслуживания.

Помещения с температурой до -30°C

Coldstore2Это относится к машинам, которые постоянно эксплуатируются в морозильных камерах в течение всей смены. На период перерывов для оператора машина должна находиться внутри камеры. Из камеры машина выводится только для зарядки батареи и обслуживания. В этих случаях необходимо убедиться, что машина перед возвращением в камеру абсолютно сухая. Для облегчения процесса просушивания, при необходимости, можно установить вентиляторы теплого воздуха в зонах зарядки и обслуживания. В ином случае машина может находиться внутри камеры, а батарея снимается с машины и отвозится на зарядку в помещение с нормальной температурой. Это помогает избежать появлению конденсата на машине. Если машина оснащена кабиной, то она должна быть подключена к статическому электропитанию для поддержания минимальной температуры внутри кабины. Это обеспечит приемлемые условия для оператора и снизит расходы потребления энергии батареи в начале каждой смены.

 

Касается всех категорий

Не допускается длительное нахождение батареи внутри морозильной камеры в холостом режиме.
Не допускается замерзание конденсата на машине.

 

 
 

Новость дня

Внимание - АКЦИЯ!!

Скидки на б/у технику!

Подробнее ...
 

Погрузчики новые и б/у в наличии на складе!

Подробнее ...